8029

MATCHA "KURAMA"

Matcha | Japon

20g boite métal (Tin)
Ref. 8029

MATCHA "KURAMA"

Matcha Japon

classé dans : Thés verts

20g boite métal (Tin)

Matcha issu de la région de Kyôto (Uji). Liqueur intense accompagnée d'un parfum riche et abondant.

Très belle richesse aromatique, dense, un matcha résolument doux et onctueux. En en malaxant une petite quantité avec un peu d'eau chaude, on peut alors apprécier une liqueur corsée et savoureuse, tel un véritable expresso. Comme le matcha permet aux meilleurs composants nutritifs de la feuille de thé d'être entièrement assimilés par l'organisme, il est désormais reconnu comme bon pour la santé. On le trouve même aujourd'hui communément mélangé à des yaourts ou à des pâtisseries. Kyôto est célèbre pour la grande qualité de ses matcha.


Ingrédients : Thé vert en poudre
Type de thé et origine : Thé vert tencha du Japon, Kyôto
Cultivar : Yabukita
Nombre de préparations pour 20g : env. 20

Matcha issu de la région de Kyôto (Uji). Liqueur intense accompagnée d'un parfum riche et abondant.

Très belle richesse aromatique, dense, un matcha résolument doux et onctueux. En en malaxant une petite quantité avec un peu d'eau chaude, on peut alors apprécier une liqueur corsée et savoureuse, tel un véritable expresso. Comme le matcha permet aux meilleurs composants nutritifs de la feuille de thé d'être entièrement assimilés par l'organisme, il est désormais reconnu comme bon pour la santé. On le trouve même aujourd'hui communément mélangé à des yaourts ou à des pâtisseries. Kyôto est célèbre pour la grande qualité de ses matcha.


Ingrédients : Thé vert en poudre
Type de thé et origine : Thé vert tencha du Japon, Kyôto
Cultivar : Yabukita
Nombre de préparations pour 20g : env. 20

Qté - +
12,80 €
Conseil de préparation

Cela pourrait également vous intéresser...

Matcha en provenance de Kagoshima.

THÉ VERT MATCHA
Consulter
Best-seller MATCHA "SATSUMA" MATCHA "SATSUMA" MATCHA "SATSUMA" MATCHA "SATSUMA" Matcha | Japon 13,80 €
Matcha nature pour préparation instantanée.

THÉ VERT MATCHA
Consulter
MATCHAWAY NATURE x10 MATCHAWAY NATURE x10 MATCHAWAY NATURE x10 MATCHAWAY NATURE x10 Matcha | Japon 15,80 €
Partez à la découverte du Matcha et apprenez à le préparer.

LIVRE 32 PAGES
Consulter
LIVRE LE MATCHA LIVRE LE MATCHA LIVRE LE MATCHA LIVRE LE MATCHA Livre 32 pages 9,50 €
Matcha de qualité produit à Shibushi, situé dans la préfecture de Kagoshima. Ses saveurs riches se prolongent longuement en bouche.

THÉ VERT MATCHA
Consulter
MATCHA "SHIBUSHI" MATCHA "SHIBUSHI" MATCHA "SHIBUSHI" MATCHA "SHIBUSHI" Matcha | Japon 24,00 €
Set à matcha tout-en-un + 1 livre offert

3 modèles de bols disponibles
Consulter
Set matcha tout-en-un 250ml Set matcha tout-en-un 250ml Set matcha tout-en-un 250ml Set matcha tout-en-un … 3 modèles disponibles + 1 livre offert 82,30 €
Set à matcha tout-en-un + 1 livre offert

5 modèles de bols disponibles
Consulter
Set matcha tout-en-un 300ml Set matcha tout-en-un 300ml Set matcha tout-en-un 300ml Set matcha tout-en-un … 5 modèles disponibles + 1 livre offert 109,10 €
Set à matcha tout-en-un + 1 livre offert

Bol à matcha TETSUAKA
Consulter
Set matcha tout-en-un TETSUAKA Set matcha tout-en-un TETSUAKA Set matcha tout-en-un TETSUAKA Set matcha tout-en-un … 1 modèle disponible + 1 livre offert 158,10 €
Informations & suggestions
  • Le Kyusu, théière traditionnelle japonaise.

    Le Kyusu, théière traditionnelle japonaise.

    Le Kyusu (急須) est la théière japonaise traditionnelle qui est utilisée pour l’infusion des thés verts. Ce type de théière trouve ses origines en Chine et a été développée et raffinée au Japon. Cette théière aux formes et couleurs multiples est réalisée avec différents types de terres cuites (argile) qui ont chacune une incidence sur l’infusion du thé.

    En savoir plus
  • Les bienfaits du thé vert japonais

    les bienfaits du thé vert japonais

    Les catéchines (ou flavanols) sont un type de molécules dérivées des polyphénols, connues pour leurs propriétés anti-oxydantes. Des études récentes ont révélé que les catéchines contenues dans le thé vert avaient de nombreux bienfaits pour l’organisme comme le ralentissement du vieillissement des cellules ou la lutte contre les bactéries.

    En savoir plus
  • Les jardins de thé du Japon

    Les jardins de thé du Japon

    En Chine, les moines bouddhistes avaient pour habitude de consommer du thé afin de rester éveillés pendant leurs longues périodes de médiation. C’est par l’intermédiaire de moines japonais, qui avaient séjournées en Chine pour apprendre le bouddhisme, que le thé fît pour la première fois son apparition au Japon.

    en savoir plus

 En savoir plus sur les thés verts du Japon

 

EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON

Les thés verts sont des thés « non-oxydés », c’est-à-dire que l’on a stoppé rapidement l’oxydation des feuilles après la cueillette. Elles conservent donc leur couleur verte et toutes leurs propriétés. On produit du thé vert principalement au Japon et en Chine, chacun de ces pays ayant ses propres méthodes de fabrication et un rendu aromatique différent.


Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Honshu. Il existe différentes variétés de thés verts SenchaGenmaïcha,GyokuroHojichaMatcha, Bancha etc…

La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.

> La première récolte (Avril - Mai), réputée pour produire un thé plus raffiné et moins astringent que les suivantes. 
> 2ème récolte (Juin - Juillet) 
> 3ème récolte (Juillet - Août) 
> 4ème récolte (Août - Septembre)


Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques
, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.

Le sencha est la variété de thé vert qui occupe la plus grande part dans la production japonaise (près de 70%). Avec son arôme végétal et parfois iodé quand il est cultivé en bord de mer, le sencha présente des feuilles en forme d’aiguille avec une couleur qui tire sur le vert foncé. Il est produit sur pratiquement l’ensemble du territoire. Contrairement aux autres types de thés qui sont protégés du soleil à un moment donné de leur culture, le Sencha est quant à lui, pleinement exposé dans les champs de thés.
 

Chez LUPICIA, l'attention est portée non seulement aux jardins et à leur mode de confection, mais aussi à travers la variété des théiers utilisés. Bien que Yabukita soit la variété la plus cultivée au Japon, il existe d'autres variétés de théiers uniques et tout aussi aromatiques.

Lors de chaque nouvelle récolte de thé, essentiellement située de mars à juin, nous achetons les thés verts auprès de producteurs sélectionnés dans tout le pays. Certains maîtres de thé continuent d’utiliser des méthodes traditionnelles comme celle de la torréfaction des feuilles et leur production ne'est disponible qu’en petite quantité.

La passion et le savoir-faire des producteurs qui continuent à cultiver et à rechercher de nouvelles variétés et saveurs permettent aux thés japonais d’être reconnus pour leur grande qualité et leur finesse. Le thé japonais fait partie intégrante de la vie quotidienne au Japon, il est consommé tous les jours que cela soit en thé chaud ou glacé.