Sélection
Thés verts
Notre sélection de thés verts du Japon en provenance de jardins de thé renommés. Vous y retrouverez les principales variétés de thé vert japonais que sont les Sencha, les Hôjicha, les Genmaïcha ou encore les Kama-iri cha ainsi que des mélanges parfumés.
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT EN POUDRE
THÉ VERT EN POUDRE
Coffret
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
PRIMEUR DU JAPON
Disponible courant aout
PRIMEUR DU JAPON
Disponible courant aout
PRIMEUR DU JAPON
Disponible courant aout
PRIMEUR DU JAPON
Disponible courant aout
PRIMEUR DU JAPON
Disponible courant aout
PRIMEUR DU JAPON
Disponible courant aout
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT NATURE
DÉCOUVERTE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
à l'abri du soleil.
THÉ VERT NATURE
d'un jardin traditionnel
de Kyoto.
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
ÉDITION SPÉCIALE PARIS
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT NATURE
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
à la prune japonaise sucrée et acidulée.
THÉ VERT PARFUMÉ
et minéraux.
THÉ VERT PARFUMÉ
de qualité supérieure parfumé aux fleurs
de jasmin.
THÉ VERT PARFUMÉ
de la pomme et des baies sucrées, mélangé à des pétales de fleurs.
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
la journée.
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
THÉ VERT PARFUMÉ
Le Kyusu, théière traditionnelle japonaise.
Le Kyusu (急須) est la théière japonaise traditionnelle qui est utilisée pour l’infusion des thés verts. Ce type de théière trouve ses origines en Chine et a été développée et raffinée au Japon. Cette théière aux formes et couleurs multiples est réalisée avec différents types de terres cuites (argile) qui ont chacune une incidence sur l’infusion du thé.
En savoir plusles bienfaits du thé vert japonais
Les catéchines (ou flavanols) sont un type de molécules dérivées des polyphénols, connues pour leurs propriétés anti-oxydantes. Des études récentes ont révélé que les catéchines contenues dans le thé vert avaient de nombreux bienfaits pour l’organisme comme le ralentissement du vieillissement des cellules ou la lutte contre les bactéries.
En savoir plusLes jardins de thé du Japon
En Chine, les moines bouddhistes avaient pour habitude de consommer du thé afin de rester éveillés pendant leurs longues périodes de médiation. C’est par l’intermédiaire de moines japonais, qui avaient séjournées en Chine pour apprendre le bouddhisme, que le thé fît pour la première fois son apparition au Japon.
en savoir plus
EN SAVOIR PLUS SUR LES THÉS VERTS DU JAPON
Au Japon, le thé vert (Nihon-cha) représente plus de 99% de la production nationale et provient en majorité des îles de Kyushu et Honshu. Il existe différentes variétés de thés verts : Sencha, Genmaïcha,Gyokuro, Hojicha, Matcha, Bancha etc…
La récolte du thé vert est faite de mi-avril à fin septembre sur 4 récoltes.
> 2ème récolte (Juin - Juillet)
> 3ème récolte (Juillet - Août)
> 4ème récolte (Août - Septembre)
Les thés verts sont connus pour leurs nombreux bienfaits et leurs propriétés thérapeutiques, qui varient d’une variété à l’autre. De manière générale, les thés verts sont riches en antioxydants, en vitamines C et en acides aminés. Parmi ces antioxydants, on citera la présence de catéchine qui ralentie la progression des radicaux libres dans l’organisme et donc l’apparition des cancers.
Chez LUPICIA, l'attention est portée non seulement aux jardins et à leur mode de confection, mais aussi à travers la variété des théiers utilisés. Bien que Yabukita soit la variété la plus cultivée au Japon, il existe d'autres variétés de théiers uniques et tout aussi aromatiques.
Lors de chaque nouvelle récolte de thé, essentiellement située de mars à juin, nous achetons les thés verts auprès de producteurs sélectionnés dans tout le pays. Certains maîtres de thé continuent d’utiliser des méthodes traditionnelles comme celle de la torréfaction des feuilles et leur production ne'est disponible qu’en petite quantité.
La passion et le savoir-faire des producteurs qui continuent à cultiver et à rechercher de nouvelles variétés et saveurs permettent aux thés japonais d’être reconnus pour leur grande qualité et leur finesse. Le thé japonais fait partie intégrante de la vie quotidienne au Japon, il est consommé tous les jours que cela soit en thé chaud ou glacé.